当前位置 :主页 > 课程 >

中国驻肯尼亚大使馆慰劳当地孤儿院-新华网

* 来源 :http://www.linxiaodai.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-15 23:20 * 浏览 :
图集

  新华社内罗毕12月14日电(记者金正 吕帅)在圣诞节行将降临之际,中国驻肯尼亚大使馆妇女工作小组14日前往“肯尼亚儿童之家”孤儿院探访被收养孤儿,并馈赠一批学习跟生涯用品。

  中国驻肯尼亚大使馆经济商务参赞郭策致辞时表现,“盼望这些孩子都能领有幸福的童年,成为肯尼亚的栋梁之才,并为传承中肯友情作出新的奉献”。

  孤儿院负责人柯林斯?奥伊韦拉感激中国大使馆的捐赠。他说,孩子是一个国度的将来,孤儿则是最艰苦、最须要辅助的社会弱势群体,中国使馆此举既体现了对肯尼亚儿童的关怀和爱惜,也体现了两国国民的深沉情义。

  孤儿院儿童领取捐献物质后,演唱了圣诞歌曲等以示报答。

  “这是我收到过的最棒的圣诞礼物!”今年10岁的韦罗妮卡?尼杨布拉告知记者,中国大使馆的工作职员简直每年都来孤儿院慰劳。“他们不是送完货色就分开,而是会跟我们一起游玩,一起交换。这让咱们觉得特殊暖和!”

  “肯尼亚儿童之家”创建于2002年,目前收养照料着200名孤儿,重要经费起源于社会捐助。

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章: